※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

バス通園されてる方に質問です!バス使わず送り迎えすることってあります…

バス通園されてる方に質問です!
バス使わず送り迎えすることってありますか?
保育園は呼び出し多いイメージですが
幼稚園も迎え要請はあるあるでしょうか?
やっぱり自分でも余裕で迎えに行ける場所の幼稚園の方が
いいですよね…?🥲(車は運転できません)

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎え要請一回ありましたが、幼稚園でこのまま様子見でも大丈夫ですよ的な感じでした
幼稚園はお迎えというより、行事やイベントごとで行くのがほとんどです
強制じゃないものも、行ってあげたいな、行きたいな、と思うものなので、笑
自力で行けたほうがいいかなって思います!私も車運転できないので自転車です🚲

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

そういえばイベントごとがありましたね💦
    そもそもバス運行がない日のことをすっかり忘れていました、、
    ありがとうございます!!

• 29分前
ママリ

基本用事があってバスだと間に合わない時しか迎えには行かないです。
呼び出しは今のところないです。

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

呼び出しないのすごいです👏
    コメントありがとうございます☺️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園も保育園と同じで熱出たりすればお迎え要請されます
行事の日などバス使えない日は年に何回かあります!あとは懇談会や参観日など親だけ行かないといけない日も年に何回かあります!
預かり保育や課外の習い事などをするならその日もバスでは帰ってこないのでお迎えです!

普段はバスだけどお迎えのときはチャリの人は結構います😉

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

そういえばそもそもバス使えない日があることをすっかり忘れていました💦
    参考になります、ありがとうございます!

• 28分前
みみみ

バス使わずに送り迎えすることもありますが、年に数回ですね。バス待ってると時間もったいないので、お迎え行ってそのまま耳鼻科とかたまーにあります😄お迎え要請はその子次第なところがあるかと思います😅長女は一度もなかったのですが、次女は年に1回ぐらいお迎え要請あります。あとは参観とかボランティアで〜とか何かとあるかもなので、近ければ近い方が楽ではあると思います。うちは車で15分かからないぐらいの距離ですが、遠いな〜と思う時あります😅

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

年に数回ならまぁ、、と思えますが体弱かったりしたらもっとあるかもしれないですよね😥
    車で15分はなかなか大変そうですね😳
    わたしは近さ重視で考えたいと思います。
    ありがとうございます!

• 26分前
ぐーみ

発熱でのお迎え要請は年に1度あるかないかくらいです。
あとは、行事のときは園バスは運行しないので親が連れて行くようになりますし、バスに乗り遅れたとき(トイレに入ってて間に合わない、家の前で転んでてそのままバスに乗せられないなど)も私は送迎してます😊

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

保育園の洗礼話を聞いてどうなんだろうと思っていましたが、幼稚園児ともなるとそんなに迎え要請もないんですね!
    自転車だとちょっと遠い園にした場合、バスに乗り遅れたときが大変ですね💦
    参考になりました!ありがとうございます。

• 24分前