※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
お金・保険

コープ共済のたすけあいジュニアコースについて、J1000円とJ2000円のどちらにするか迷っています。扶養者事故死亡等で保障額が大きく異なるため、悩んでいます。皆さんはどちらを選んでいますか。

コープ共済のたすけあい ジュニアコースで迷ってます。
J1000円orJ2000円
みなさんどちらにされてますか?
扶養者事故死亡等で額がかなり違うので、1000円の差でこここんな違うのかー。と悩んでます。

コメント

ままり

うちは、1000円です!
医療費かからないうちはいいかなと思ってます😌
男の子ですが、あまり怪我しなくて共済金請求したのは川崎病で入院した時だけです。

• 匿名

匿名

ありがとうございます!
    確かに!医療費かからない間は少しもらえるだけでもラッキーですよね✨

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

2000に入ってます!
夫が死と隣り合わせな仕事ですし、男の子だから怪我や入院多いかな〜と思ってこっちにしてます🙋🏻‍♀️

• 匿名

匿名

ありがとうございます!
    うちも男子で次産まれてくる子も男子予定なので、やっぱり2000の方が良さそうですよね🤔😂

• 6月16日
りけまま

2人とも2000に入ってます!
上の子女の子ですが本当にわんぱくで怪我で2度共済金請求してます😂
下の子は男の子なのでもっとすごいかなと思って迷わず2000にしました!

• りけまま

りけまま

お風呂上がり素っ裸で逃走、すってんころりん腕脱臼
    登園前に家の中ひたすら走り回って転けて顔面強打、前歯ぐらついて出血
    その他あれもこれも請求出来たであろう怪我多数です😂😂
    とにかく走らないで!歩いて!ゆっくり!そこ登らない!それやめてー!と叫ぶ毎日でわんぱく娘にお手上げ状態です😂

• 6月16日
  • りけまま

りけまま

本当に離せないです😂
    話が逸れてしまいましたがうちも上の方同様夫が命を落とす可能性のある職業なので2000にしたのもあります💡

• 6月16日
  • 匿名

匿名

ありがとうございます!
    わんぱく女子ですね😂✨

• 6月16日
  • 匿名

匿名

痛そう😫😫
    わんぱく女子、目が離せないですね😂

• 6月16日