※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきまる
子育て・グッズ

保育園に通う10ヶ月の子ども用に、ストローマグを新しく購入したいです。2wayタイプの400㎖は大きすぎるでしょうか。おすすめのストローマグはありますか。

保育園で使うストローマグについて

7月から保育園に通います。
10ヶ月です。

コップ飲み練習中で、まだまだできません。
その為、ストローマグを持たせることになったのですが
自宅にあるのが保冷機能が無いため新しく買おうと思っています。

2wayタイプのスケーターのを買いたいな、と思ったのですが
400㎖の水筒だと子にはでかいでしょうか?
まだ幼いということもあり、給食なども介助が入るため
自分で開けれないといけない、というのは無いです。

首からかけれないといけない、という決まりもないため
悩んでいます。

普通の西松屋などにあるのも300㎖オーバーみたいなのでそんなに大差ないかな?と思いつつあまりイメージができず😭

今家にあるストローマグが250㎖でいつもよく飲む子ですぐ無くなるので容量が大きいものを購入予定です。

なにかオススメありますか?

教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

すみません💦
参考になるかどうか😅

保育士をしています!
0歳児クラスの子のマグは保冷機能ないマグを使っています👍
園によるかもですが、うちの園では給食のとき、お茶がコップで出てきます!0歳児も保育士が援助しながら飲んでいます!
マグは空の状態で朝集めて、保育士がお茶を飲む時間にその都度入れて飲ませています!

• るきまる

るきまる

保育士さんからのコメントありがたいです😭
    うちの保育園が公立ではあるのですが辺鄙な所にあるため持参するものや決まりがガッチリで…
    冷房などもない保育園なので保冷機能が無いといけないとのことでした…。
    一応午前午後でお茶を入れ替えて貰えるみたいなので容量は重視せずいようかなと思います!
    ありがとうございます🙏

• 6月17日