中古物件に引越し予定ですが、前の住人が警察官で転勤のために売却したとのことです。警察官の転勤は一般的でしょうか。
築2年程の中古物件に引越し予定です。元々住んでいた方は5人家族で小学生や保育園のお子さんがいるご家庭でした。2年ほどで引越しって何かあるの?と思ってましたが住んでおられるご主人が警察官で県外に移動?(転勤?)とのことでやむを得なく今の家を売りに出したとのことでした。既に内見済みで元々モデルハウスということもあり旦那と相談して買うことに決めましたが今更になって本当に転勤?と疑うようになってしまいました。仲介会社の方にも警察官で転勤でという事情は話されてるみたいですが、、家を買って2年足らずなのに転勤って警察官の職業ではよくあるのでしょうか?
- ママリ(1歳11ヶ月)
ママリ
友達が3年くらいで旦那さん転勤で単身赴任ですね💦仕事辞めたくないから、転校させたくないから、単身赴任を選んだみたいです!県内ですが。
離婚の可能性もありそうな気はします🤣
はじめてのママリ🔰のんたん
警察官じゃないですが、転勤族です。
転勤族仲間の中では家を買ったらやっぱり転勤になり、子供と相談した結果妻も子供も残らないから結局手放すというのはけっこうあるあるですよ。
そのまま賃貸で出す人もいますが、2年しか住んでないのに他の人が住んだ家に後々戻るのもイヤだと思って売る人も聞いたことあるので、そんなに変なことじゃないかな?と思いました。
はじめてのママリ
県外も普通にありますよ😌
そして気に入ったらそのままそっちで受け直して〜のパターンもあるので、家建てて1度も住まずに売って引っ越していった人もいました😂
はじめてのママリ🔰
県外に転勤はないのでは🤔
身内に警察官がいますが、県外に行くのは例えば〇〇サミットが開催される地域に応援で行く〜などはありましたが、、、。警察官は2〜3年の異動が当たり前なので、家を建てるor購入する=異動の際は単身赴任 が圧倒的に多いと思います。転勤じゃなくて転職だったりしませんかね〜🤔
コメント