検診、出産する病院が田舎の小さすぎない総合病院です。この間食あたり…
検診、出産する病院が田舎の小さすぎない総合病院です。
この間食あたりで入院しましたが、先生からの診察とか特になく一日後に退院。NSTつけて、赤ちゃんの心音が落ちることがあると言われ、先生お休みだけど後で診てもらいましょうと言われて待っていましたが、結局エコーで見る必要ないと判断したみたいでふつうに理由も告げられず退院になりました。食あたりでしたからも上からもかなり吐き続けだったんですが子宮頸管もチェックされず、また、28週頃からお腹が張ると、いつも張ってる、張りやすくなってると検診のたびに行ってもスルーです。
退院時は上の子が旦那ときていたのですが面会禁止なので持ってきた着替えなども受け取れず、私的には今まで胃腸炎扱いで一歩も病室から出れなかったので下の階までとりにいってくれたらいいのではと思ったんですが、はじめは子供6歳1人おいて旦那さん来れない?と言われました。受付に誰か大人はいますか?と聞くといないと。流石に子供放置はできないのでえ、って感じで、黙ってどうしようか考えていたら
マスク渡されて1人でいってきてといわれ取りに行きました。ここはいいとして、その荷物とりにいって着替えたら手持ちのバックが救急時に入院バック等も用意していたので重くてでかいのが3個、トートバック1個、ハンドバック1個でした。
誰も何も言わず1人で子供と旦那が待つ下の階まで持って行きました。
他の病院も個人病院でなければこんなものですか?
ちなみに入院中に病室の外で看護師たちが、あの赤ちゃんとお母さん危なかったみたい、もしくは危ない状況話していました。聞こえました。
救急で嘔吐下痢漏らして処置室で寝てた時も主治医の先生が看護師に〇〇さんまだいるの?みたいな話も聞こえてきました。(先生的にはその日に帰っていいよと言っていましたが一泊入院でした。)
なんか出産まで後2週間なんですがとっても不安です。第一子が都市部の個人病院で全くもって先生の対応だったり、助産師さんの、対応だったりが違い総合病院の雑さがすごい気になります。
正直実家の都市部(全体的に病院の産科レベルが高い地域です。) の総合病院に病院変えたいですが変えられず、不安な臨月でストレスです。ちょっとセンシティブになりすぎでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント