1年生が最近家にお友達を連れてくるようになったのですがその子がもう常…
1年生が最近家にお友達を連れてくるようになったのですがその子がもう常識なさすぎて…🥲
勝手に冷蔵庫開けたり、バルコニーに靴下のまま出てベッドの上に乗ったり、おやつたくさんあげたのに冷蔵庫から勝手にアイス出して「これ食べていい?」って聞いてきたり、冷房16℃とかに勝手にしたり…ドア叩きそうなほど強く叩いたりもうストレスすぎて出禁にしようかと思ってて💦
下の子もいるしヤンチャなのは全然構わないのですがまず常識を覚えてから人様の家に遊びに行かせた方がいいのでは?とまで思います。
次から家に入れたくないときどうしてますか?😂
- ぴぴ(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小5まで自宅は拒否してます!
常識マナーが身につくまで高学年にならないと難しいと感じました。
お友達のお家に遊びに行くのも小5からやっと行けそうだなと判断しましたね💦
家で遊ぶの禁止になっちゃったんだ、ごめんねと会話しました☺️
ママリ
うちは相手のママさんと私が連絡先繋がっている子だけお家で遊べる約束ですが、その中でもルールを守れない子は出禁って約束してます!
ママリ
そのままストレートに外で遊んでって言います🤣
それか児童館行きな?と笑
コメント