※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でヒトメタニューモウイルスが流行ってるみたいです。自宅に生後1…

保育園でヒトメタニューモウイルスが流行ってるみたいです。
自宅に生後1ヶ月の子がいてるのですが、移らないか心配です。
小さい子や高齢者に移ると重症化しやすいとのことで…
ただどのくらいの期間休ませるかみたいなのも難しく、下の子の面倒も2人分見ないといけないのはしんどいので出来れば保育園に行ってほしく🥲
ヒトメタニューモウイルスにかかってどうだったか、上の子の園で流行ってたよ、など経験談があればお聞かせいただきたいです💦

コメント

はじめてのままり

真ん中の子がヒトメタになりましたが一番上と一番下の子は2日間の熱と咳と鼻水だけで小児科ではヒトメタだともっと酷くなるだろうから風邪という診断になりました 。(37.5°~38.6°が2日 、 咳は今も残ったまま 、鼻水は治まってきている形です)

はじめてのママリ🔰

先月子どもがヒトメタニューモなりました💦
ヒトメタ診断後も熱と咳鼻水が中々治らず再度小児科受診したら気管支炎の可能性があると言われ入院しました🥲💦
結局1週間休みました。