※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が風邪を引くと毎回移るようになってしまったんですがなにか対策あ…

子供が風邪を引くと毎回移るようになってしまったんですがなにか対策ありますか😞

コメント

ママリ

子どもの風邪ってうつるとしつこいですよね💦
子どもの食べ残しは食べない、家でも寝る時でもマスクをする、子どもの鼻水を拭いたりしたら手を洗う&アルコール消毒を徹底してました!

はじめてのママリ🔰

我が家も夫婦揃って毎回風邪をもらってしまっていましたが、旦那が去年から鼻うがいを毎日するようになってからなかなか風邪がうつらなくなりました!

あとは職場の人はヤクルト1000を毎日欠かさず飲むようになってから風邪を引かなくなったそうです。

はじめてのママリ🔰

うちもヤクルト飲んでいます。
あとは野菜盛々の食生活で特に根菜類。

豚汁が大好きで良く作るんですがゴボウ大根人参こんにゃくニンニク増々で作りますね。

大量に作って余りをジップロックに小分けで入れて冷凍保存。よくお昼とかにも飲んでいます。