子供の哺乳不良、母乳拒否、離乳食拒否、体重増加不良などなどで沢山悩…
子供の哺乳不良、母乳拒否、離乳食拒否、体重増加不良などなどで沢山悩んで産後うつっぽくなりしんどかった際に夫と喧嘩になりました。その際に仕事で疲れてしんどい思いしてるのに家庭の雰囲気も悪いから辛い、俺だってしんどいのにと夫が義母に話したところ突然私に義母が電話をしてきて一方的に責め立てられた事がありました。
「息子の何が気に食わんの?何を怒っとん?夫婦2人が話出来んのならそっちの両親とも話をさせて、」「夫婦喧嘩なんかしたら子供がかわいそうやろ」などなど色々言われました。夫は義母が私にそんな電話をすると思っていなかったようです。夫が叱ってくれたので義母からはLINEで謝罪をされましたがムカつきすぎてそれ以降会っていません。
夫から電話をかけてこないでほしい、LINEもしないでほしいとやんわり伝えてもらってからは電話はなくなりLINEも極力最低限にはなりました。
ですが夫はそろそろ義母にあって欲しい、孫の顔を見せたいと言ってます。私自身たくさん罵声を浴びせられたこと、なにより子供がかわいそうやろと言われたことが1番ムカついています。ワンオペで沢山悩みながら頑張って大きくしたのは私です、ミルクも離乳食も全て私ひとりで頑張ってきたんです、夫はなにもしてません。なのに、自分の息子(夫)はすごい!よくできた父親!と夫の味方だけして嫁いびりです。
こんな義母ですが、孫にも会いたいみたいで
お盆に義実家親戚の集まりに私たちを来させようとしています。
夫はなるべく私にも来て欲しい、そろそろ自分の親とも仲良くしてほしい、いつまでも拗ねるな、といった感じです。
私も大人になって義母を許すべきでしょうか。
もうそろそろ根に持つことはやめて集まりに行くべきでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント