はな
氏神様かどうかとか、どこまで気にされるかはご家庭次第だと思います。
もし、普段からなにかあるときはずっと同じ神社で、と意識されてる感じならやめた方がいいのでは🤔
うちは気にしないので、戌の日のお参りもお宮参りも七五三も全部違う場所です。
服装は和装が多いですが、きちんとしてればワンピースとかの洋装でももちろんいいと思います!
はな
氏神様かどうかとか、どこまで気にされるかはご家庭次第だと思います。
もし、普段からなにかあるときはずっと同じ神社で、と意識されてる感じならやめた方がいいのでは🤔
うちは気にしないので、戌の日のお参りもお宮参りも七五三も全部違う場所です。
服装は和装が多いですが、きちんとしてればワンピースとかの洋装でももちろんいいと思います!
「七五三」に関する質問
七五三、皆さんどんなかんじでされますか? 動き始めるのが遅すぎてどうしよー状態です😨 ・スタジオ撮影 ・お参りの日に出張カメラマン パターンがあると思うのですが、こうしたらよかったよ〜とかありますか? お宮参…
産後クライシスなんですかね…? 明日家族で長男の好きな場所にお出かけなのに夫婦喧嘩しました🥲 今の気持ち、旦那に対する不満です。。 仕事疲れてるの分かるけど、私も毎日しんどい。 24時、明け方の授乳、朝の家事(…
七五三の親の服装について教えてください! 2歳なので着崩れても直すことができないので洋装で考えています。 神社にてご祈祷を申し込んだのですが、親の服装はこの画像のような感じでもいいのでしょうか? レース袖やベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント