※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ココロ・悩み

なんかもうダメダメです。助けて下さい。長文になります。先週夫か飛行…

なんかもうダメダメです。助けて下さい。長文になります。

先週夫か飛行機の距離にあるところに出張に行ってる間、保育園からお迎え要請があり、駆けつけたのですが私が向かっている最中に熱性痙攣を2回起こして救急車を呼び、私が到着と同時に救急車も到着し、搬送されました。
様々な検査をして異常はなかったものの、念の為1日入院することになり、その手続きが終わったのが18時半、家に戻って着替えとかの準備をして19時、電車で病院に向かうと20時までの面会に間に合わないのであまり運転しない車を一生懸命運転して19時半に着いて30分だけそばにいました。
翌日昼すぎに退院したのですが、ナースの伝達ミスで昼ご飯が出ず、急遽コンビニで子ども2歳が食べれるものを探すも塩おにぎりしかなく、近くといっても結構歩く八百屋まで行って大好物の焼き芋を買って戻り昼ご飯を食べてから退院。そのまま今度は小児科に行って手足口病の診断を受け、それが終わったのが17時、帰って18時でようやくいつもの生活へ。

と思ってたのに次の日帰ってきた夫が具合い悪いと。出張前日まで子どもと寝てたから自分も手足口病かもと言って帰って来ました。そんな訳ないし、なら病院行けよと思い、イライラ爆発しそうだったのですがそんな私を察知したのか午後病院に行ったらしく、咽頭炎と言われたそうです。ただ高熱なので私が看病するしかなく、娘の対応ワンオペ1週間目+看病でイライラMAXになってしまい、イヤイヤ期の子どもにずっと怒ってばっかりになってしまいました。

子どもが先程吐いてしまって次亜塩素酸で消毒してたのですが、処理している袋を持ち上げたので静止しようとしたら私の手が(次亜塩素酸で消毒していた)顎と口の間の皮膚に当たってしまいました。急いで水で濡らしたキッチンペーパーで拭いたり、水を飲んでもらったりうがいしたりしたのですが不安で仕方ありません。スースーするか聞いたら「スースーしない」と言ってました。でも2歳なので本当かどうか分かりません。当たっただけですが大丈夫なのでしょうか。
もう心身ともに終わっていて涙すら出ません。怒っている時に「はーっはーっ」と息が怒りで震えていました。もうダメな母親確定ですよね。両家ともに遠方で全く頼れないので全部私がやってきましたが、このくらいでキャパオーバーになってしまっては全く2人目なんて考えちゃいけないですよね。

明日はさすがに何日も仕事を休んでしまっているし、子どもの状態も良くなったので保育園に預けて仕事に行きますが、職場で苦手な人がいて、周りにもどう思われてるのか怖くて本当に行きたくないです。

ダラダラと書いてしまいましたが、夫にも呆れるしうんざりするし頼れない、イライラしてしまって子どもにただただ怒ってばかりの自分をどうしたらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当におつかれさまです😭

とりあえず次亜塩素酸に関しては大丈夫だと思いますよ!
不安であれば牛乳を飲むと尚良いようです。

また、子供に怒ってばかりといっても手が出てるわけではないのですよね?
それなら今はいっぱいいっぱいで本当仕方ないと思います😢自己嫌悪なる気持ちわかりますが、ママリンさんは120%頑張ってると思います。

旦那には「わたし本当ーに大変だったよ!」と元気になってからなにか埋め合わせをしてもらってはどうでしょうか?一人の時間をもらうなど^_^

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなのですね…牛乳今切らしており、その対応が出来なかったです…大丈夫でしょうか…

本当に手が出そうでした…小突いてしまいそうでした…前一度やってしまったことがあり、本当に最低だと気づき、今回手が出る前に離れて何とかって感じです…

夫が具合悪くなっていなかったらこんなことになってなかったし、早く実家近くに戻りたいと話していた矢先の事だったので、早く戻っていたらと後悔ばかりです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも自分のキャパに自信がなく、
    選択的に一人っ子にして、安定剤服用しながらなんとか育児してるので気持ちわかります😢
    今回の一連のことに対応しきったのは本当にすごいので自分を褒めてあげてほしいです😭
    次亜塩素酸は大丈夫だと思いますよ!^_^

• 56分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

大丈夫と言っていただけてほっとしました…
    そうなのですね、一人でもこんなじゃダメダメですね…
    温かいお言葉ありがとうございます。本当に救われます…

• 55分前
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
とても大変なことが続いておられて、本当にママリさんよく頑張っていらっしゃると思います😭
肝心なときに、父親は体調崩すんですよね😭
うちも2月一家インフル胃腸風邪全員体調不良と私の出産が重なり、上の子たちのメンタルもボロボロ。夜中に何度も嘔吐する次男の鳴泣き声と、嘔吐処理でキャパオーバーの夫の怒鳴り声が響き、もうどん底かと思いました😭

ママリさんも今が1番辛いと思いますが、これからどんどんよくなりますよ!!
ご家族の皆さんの体調回復と共に、いい方向に進んでいくと信じましょう!!