※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ワーママさん教えてください!子供が大きくなって、手がかからなくな…

先輩ワーママさん教えてください!
子供が大きくなって、手がかからなくなると、小さい頃にもっと一緒にいてあげれば良かったなと思う事ってありますか?
今は3時半に仕事が終わるので保育園にお迎え行った後に公園に行ったり遊ぶ時間は平日にもあります。
もう少し稼ぎたくて、終業時間を4時半にすることを考えていますが、それだと平日は帰宅後にすぐ夕飯、お風呂、就寝になるかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回育休とってフルタイム正社員続けています。
私は、私が稼いでるおかげで子供たちをいろんな美味しい外食に連れていけて、飛行機でも旅行に連れて行ってあげることができて、やりたい習い事もさせてあげられて、ケチケチせずに子育てできているので
そんな自分を誇りに思っていますし、子供たちに稼ぐ母ちゃんカッコイイ!を見せられていると自負しています😊
同じ保育園には、15時半までしか働いていないお母さんもいますし…小学校には専業主婦のお母さんもいますけど…
一緒にいる時間が短い分、愛情ぎゅうぎゅうに詰め込んで、会話たーーくさんして、怒鳴らず楽しく過ごすことをモットーにしてます!
ぜひ稼いでください😊🩵