※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして5年が経ち、息子のために家庭を持ちたいと考えています。マッチングアプリを始めたものの、シングルであることをいつ伝えるべきか悩んでいます。シングルでお付き合いしている方の意見を聞きたいです。

シンママ 恋愛について

✱批判はいりません..

シングルになって早5年..息子がパパが欲しい、兄妹が欲しいと口にするようになりました。
息子が寂しくないように、一生懸命働きお休みの日は必ずどこかへお出かけしますし、月イチの旅行も行ってます。

離婚後もう再婚することは無いだろう、っと思ってましたがやはり私自身も家庭をまた持てたらなと考えることがあります🙂

普段は仕事と家事と習い事の送り迎えだけで中々出会いがなく、職場も女性ばかりなので友人に勧められたマッチングアプリを始めてみました。

シングルの記載はしていませんし、まだ後ろ姿の写真しか載せていないのですが有難いことに反応を頂ける事がありまして..
今後お相手とお会いすることがあればシングルだと打ち明けないといけないのは分かってるのですがタイミングが難しく悩んでいます..🥲
記載するのも怖いし、会う前に伝えるべきか、会ってから伝えるべきか、、、皆さんはご自身だったらどうされますか?

シングルでお付き合いされている方、またはステップファミリーだよーって方のお話をお聞きしたいです

コメント

こちょ

初めからシングルで子どもがいる事も掲載していました。
会うにしても子ども優先になって、時間や曜日の制約もあるし、そこを分かってもらえないと付き合う事も難しいと考えていたからです。
結果、シンパパと出会い、3ヶ月ほどメールでやり取り。その頃には「この人は、私の気持ち、何でも理解してくれる人だな」って思うようになり、初めて会った時には初対面とは思えないほど話が合って。
再婚しました。

はじめてのママリ🔰

最初から言っておいた方がいいと思います🤔私は、何事も子供があっての今の自分だと思うので。のちのち知って、いいなーと思ってたのに、ダメになったら自分が傷つくだけですし…!

うちの子も6歳くらいからパパが欲しいという時、いまだにたまにあります!

よくよく聞いてみると、ママに結婚してほしい!という日もあれば、ママに彼氏ができるの、いやだ。という時があります。

以前は会社の人と愚痴電話みたいなのを、息子のゲーム中にすることがありましたが、そういう時にちょっかい出してきたり、話しかけてきたりするので、今はやめました😊

ママが取られてる気がして嫌なのかもって思いました😅

遊んでくれる大人が増えるだけで十分の可能性もあるし、なんとなーく息子さんに聞いてみたらどうでしょうか?😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね..ありがとうございます🥲

息子も全く同じでママがずっと笑顔でいて欲しい、でもパパいらないって日もあって..
    中々難しいですよね。

• 6月16日
ママリ

シングルだとプロフに載せてました!
じゃないと時間を無駄にするので。

結局、マチアプではない出会いの人と付き合ってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初めから記載しておく方が言うタイミング逃さずに理解してもらえる人だけが反応貰えますもんね💧
    失礼かもしれませんが出会いはどう言った感じでしたか?☺️

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

通話です😆💦
    数年前に通話募集で仲良くなって、半年は声だけの関係でした😄
    会いたいと言われて、恋愛ではなく好奇心で写真も交換せずに会ってみました。それがきっかけです🤣
    お互いこの年で独身でまともな人に会えるって奇跡だったねってよく話します😄

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

最初から言うべきだと思います。

あと、どうしても子供欲しいって言ってシングルのまま前の旦那との子供を産んでいる人がいました!
遺伝子が同じだからいいでしょって。
確かに父親違いの子よりいいかも、なるほどと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから言うのも一つの手ですよね..
    なんか隠し続けるのも子供に対して罪悪感もあって..
    元旦那はもう再婚してるのでその手は厳しいです🥲

• 6月16日
にゃんにゃん

息子さんに何でパパが欲しいのか、兄弟が欲しいのか聞いたことはありますか?

私も離婚した直後は娘が寂しい思いをしないようにマッチングアプリを使って出会いを探してましたけど、自分が彼氏を欲しいと思ってなかったのでなかなか良い相手はいませんでしたね💦

友達の紹介とかの方が打ち明けるタイミングとか考えずにいけそうな気がしますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだあやふやな回答でパパ🟰赤ちゃんでは無さそうなのですが幼稚園の参観や行事ごとなどに夫婦揃って来ているのを見たり、お友達に突っ込まれるようになってからですかね..?🥲
    〇〇くんパパおらんのー?って突っ込んでくるお友達がいてるので..💧

やはり友人の紹介の方が気楽さはありますよね🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月15日