※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今日、久しぶりに旦那の帰宅が早くてご飯食べたあと近所のドラッグスト…

今日、久しぶりに旦那の帰宅が早くてご飯食べたあと近所のドラッグストアに私一人で行きました。

ゆっくりみれるの久々〜と思いながらみてたら、ずっと泣いてるから〜みたいな感じで息子連れてドラッグストアに来て、(笑)ほんとに来ただけでそのあとすぐ帰ったらしいんですが帰ったら旦那がイライラしてふてくされた態度でいて、息子は泣き終わったあとみたいな、すすり泣き?してて
お前が帰ってくる3分前までずーっと玄関で泣いてた、俺にはみれない、無理、などひたすら言われました

2人目出産で入院する際旦那に4日間みてもらう予定なんですが無理だと。
なにが無理なの?ってきいたら息子の存在が無理だのなんだの言い出しました

実家は近いです。が息子はすごい手がかかるタイプで私の親も妹弟たちの習い事等でいつもドタバタしてるので親にお願いするのはやめたのと、シンプルに同じ親として旦那に見てもらいたいという思いで旦那が入院中めんどうみることに決まってました。
ですがお前の親に二度と会わないともさっき言われました(謎)
これどうしたらいいですか?
普段もまともな話し合いもできるようなタイプじゃないです。めんどくさいことなどからとにかく逃げるタイプです

ちょっと言いたいこと伝わらないかもですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい不貞腐れてる感じしますね……
意思疎通出来ない、子供も見れないだとATMとして割り切るか、居ても無駄なので離婚するかですかね😣
自分の子供なのに見れないって4日間心配過ぎるので自分の親に頼む方が良さそうな気がします…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ不貞腐れて話にならないんですよね。めんどくさいです😅

• 47分前
はじめてのママリ🔰

いやいや、父親なんだから「見れない」じゃなくて見るんだよ‼️って感じですね😅
甘えたこと言ってんじゃねー😇

あなたは父親なんだがら、できない・やらないの選択肢は無いです。
ちゃんと向き合ってくださいって言います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにほんとそうです、その選択肢が簡単にでてくるのがすごいですよね〜

頭に血が上ると何言ってもこっちの話に耳傾けなくなるんですよね。もうめんどくさいです。こっちが無理です(笑)

• 45分前
ママリ

私なら全て義母さんにチクって説教してもらいます!!(義母さんの性格にもよると思いますが、、😭)

俺にはみれないなんて言われたら私なら離婚がチラつきます🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の家は複雑で母親は色々とやばい人なので縁切ってるんですよね、、

• 44分前
はじめてのママリ🔰

とにかく不貞腐れた態度ですね💦
自分が頭に浮かんだ言葉を何も考えずに、その時スッキリしたいが為に言ったんだろうなと…
恐らくその時がきたら息子さんの事を見てると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうで、とにかく暴言吐いたり、自分の感情をこっちに押し付けてきて人の話聞けなくなるんですよね。

息子も最近かなりのママっ子で寝室、風呂なんて旦那といけないレベルで。手がかかるので大変だししんどいのはすごく分かるけど、同じ親として簡単に投げ出さないでほしいですね

• 42分前