※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ🔰
子育て・グッズ

階段のベビーゲートについて👶🏻下の子が小さいから階段のゲートはまだま…

階段のベビーゲートについて👶🏻

下の子が小さいから階段のゲートはまだまだ外す予定はないですが、1階に置いてある上の子のおもちゃが小さい物が多く、下の子が動くようになったら2階へ小さいおもちゃを移動させようと思ってます。
そうなったら自由に2階へ遊びに行ったり来たりさせても大丈夫かな?と思ってるのですが、いつから付き添いなしで階段登り降りさせてましたか?

因みに上の子は年少さんで保育園のクラスは2階にあるので階段はよく使っていて慣れてはいます!

コメント

べべ

2歳以降は昇り降りスムーズにできるようになっていたので、その頃解禁しました!
私の兄は11歳でも階段から落ちて壁に穴あけてたので、落ちる時は落ちるもんだと割り切りました😂😂

• なゆ🔰

なゆ🔰

穴!!怪我も心配だけど壁穴は辛い😂
    やっぱそうですよね!いつまでも心配になってしまってタイミングが分からず💦
    割り切りしないとズルズルしてしまいそうだから思い切って解放させます!!

• 58分前