コメント
いちご
待機児童になり、1ヶ月だけ延長なりました!
たった1ヶ月やけどラッキーでした!
単純に働きたくないからです!笑
ぽん
先生や他の人に初めての瞬間を取られたくなかったです😂
はじめてハイハイした、歩いた、喋った、食べた、などです!
-
ぷらぐ
やっぱりそうですよね🥹
働いていた際、喜びを共有したいですが連絡帳に書くべきかどうか、、何度も悩んだことを思い出しました😌- 42分前
はじめてのママリ🔰
子ども3人おり、トータルで約8年育休とりました!
1人目、2人目の時は、復帰せずに連続でそのまま産休に入りたかったからです。
一度復帰して、また途中で産休とかになると職場にも迷惑かけてしまいますからね。
3人目の時は、これで最後の育休だから最大の3年とろうと思ってとりました。
仕事好きで、仕事が生き甲斐の人間ですが、
仕事は何歳まででもできる!でも子育ては今しかできない!
と思って育休とりました。
-
ぷらぐ
私も第三子検討中と書いたのですが、連続産休となると上の子は家庭保育ですよね?🤔
また、手当も多少減る可能性もあると、どこかで見ました!
私も働くことが好きなので、その言葉はめちゃくちゃ響きます!😳
確かに、我が子の成長は今しかないですもんね、、( ; ; )❤︎- 39分前
はじめてのママリ
考察3つそのまま理由です🙋♀️1番はやっぱり子どもと離れたくないからですねこと🥺
私も保育士してます。やっぱり他人の子見るよりできることなら自分の子ども見てたいですよ。。🥹
-
ぷらぐ
私も、他人の子より自分の子っていう気持ちももちろんあるのですが、保育園での社会性の経験の良さも賛成で、、🥺
- 35分前
はじめてのママリ🔰
考察されてるの全部当てはまります🤣
私はできる事が増えてきて、ある程度意思疎通できる1歳後半くらいまでは家でみたいな〜集団生活はそこからでもいいかな〜って思ってるのが1番です!
その上で働かずに手当が入るならそりゃありがたいですし🙏
あと連続育休派なのもあります!
私自身保育士ですが、人の子より我が子の成長を1番見たくて🥹
-
ぷらぐ
連続産休の場合は、上の子も家庭保育のままってことですよね?🥹
私も、連続育休を視野に入れていたのですが、小さい子2人を家庭保育となると自信なくて、、😭- 32分前
はじめてのママリ🔰
はたらくのがめんどくさいから
ぷらぐ
潔くてとっても好きです😹笑笑