※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

一眼レフカメラに詳しい方、教えてください。子供のサッカー撮影の為に…

一眼レフカメラに詳しい方、教えてください。

子供のサッカー撮影の為に、今は10年前に夫が購入したNikon D5500に300mmレンズをつけて撮影してます。

ただNikonの質感?が好みではないのと、なかなかうまく使いこなせないため、別なカメラの購入を検討してます。

キャノンで撮ってる人を見ると、画質綺麗でいいな〜と思いますが、おすすめのカメラはありますでしょうか。
またこれ使ってますよ〜って方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

CanonはKissシリーズが初心者向けとよく言われています。

一眼レフを使わなくなって(子連れ外出は荷物が多くて持ち歩かなくなりました)しばらく経ちますが、EOS80Dというカメラを持っています。
今はRシリーズが主流のようですが、私はその辺は詳しくなくて…

私がカメラを買う時、お店の方から「簡単に言うと動くものを撮りたければCanon、景色とか動かないものを撮りたければNikon」と言われました。

• あい

あい

回答ありがとうございます。
    その通りで、Nikonは景色とかはすごく綺麗に撮れます。
    スポーツ向きではないよな〜と思いながら使ってます🥲

やはりCanonですね!
    検索してみようと思います、ありがとうございました☺️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

Canon R10使ってます。
ミラーレス一眼なので軽くて使い勝手よいです。キットレンズも使い勝手良いです。
動対物を撮影したかったので、AF(オートフォーカス)機能に優れているもの、上位機種にも採用されてる高速シャッター性能のものにしました。

RFマウントのレンズ数がそんなに多くないのがネックですが、現在CanonはRFマウントに力入れてるので今後多く発売すると思います。
100-400でも流し撮りや望遠が綺麗に撮れるので満足しています。

https://s.kakaku.com/item/K0001445162/

• あい

あい

回答ありがとうございます。

すごくサッカー向きっぽいですね!
    ミラーレスは映像を確認しながら撮れる?撮る?ってみるんですが、覗きながらでも撮れるんでしょうか?

URLまで助かります!
    ありがとうございます♪

• 46分前