無印のコーヒーって美味しいですか?恥ずかしながらコーヒー初心者です💦…
無印のコーヒーって美味しいですか??
恥ずかしながらコーヒー初心者です💦
前は苦手で、出先で出して頂いた時だけ砂糖とミルクを入れて飲む、、だったのですが、最近スターバックスVIA(個包装のインスタント3種類)のイタリアンローストというのがそのままでも美味しく感じ、さらに無印でもコーヒー置いてるのを知り気になってます。
スタバの↑他のはなんだか薄くて酸味が強く苦手でした😭
コーヒー好きな方(私と好みが似ている方)オススメがあれば教えてください✨
それか普通にスーパーで売ってるネスカフェのインスタントとかのほうが美味しいでしょうか😳
スーパーで売ってるのでも大丈夫です!
- ママリ
コメント
くう
無印の缶コーヒーはあまり美味しくなかったです💦
私は酸味があるコーヒーがあまり好きじゃなくて、苦味が強い方が好きなので無印の缶コーヒーは合わなかったのかもしれません。
個人的に美味しいと思っているのは
ネスカフェ プレジデント
UCC ポーションタイプのコーヒー
山本珈琲 冷のコーヒー
です。
下2つはコストコで購入しているので、普通のスーパーには売ってないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
特別詳しいわけではないですが、月に1kg豆挽いて飲むくらいには大好きです!😋
私はインスタントが逆に飲めないんですが💦
最近、ネスカフェのエスプレッソベース(牛乳で希釈するペットボトルのやつです)が結構おいしいことに驚いて冷蔵庫にストックしてます。
原材料もコーヒーのみで、ラテにしてもちゃんとコーヒーの味します✨
無糖が好きですが、コーヒー初心者の方は微糖だと試しやすいかもしれません☺️
-
ママリ
豆をひいて飲まれてるんですね!
本格的ですね!
そういう方は、インスタントはあまり、、ですか💦?
(美味しい美味しくないも、好みなのか本当に不味いのか判断できてない初心者でして😂)
エスプレッソベースですか✨
美味しそう✨
今度見てみて、あれば最初は微糖で試してみます👍- 52分前
ぴぴぴ
コーヒー屋勤務してる者です。
無印オリジナルブレンドのミディアム、おいしいですよ。
ただ、スターバックスVIAのようにお湯を入れて混ぜて飲める手軽さではなく、粉をペーパーフィルターなどでドリップして飲むので、少し手間がかかります。
一気に袋で買わずに1杯ずつドリップ出来るものがあるので(120円くらい)
それを試してみるといいと思います。
ママリ
缶コーヒーのほう見てなかったです😃
お店で見つけたのは袋入りのもので。
缶コーヒーあまり美味しくなかったのですね😵
酸味があるなら私も苦手かも知れないです💦
たくさんオススメありがとうございます✨
コストコ近くにないんですよね泣
ネスカフェはスーパーで今度探してみます🙌