※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

注意:排卵検査薬が映ります。5/132病院で卵胞チェックし、まだ育ってい…

注意:排卵検査薬が映ります。
5/132病院で卵胞チェックし、まだ育っていない(おそらく10ミリ未満だった)とのことで、5/182再診予定でした。
念のため、5/15の今日から排卵検査薬を使用し始めたのですが画像の通り強陽性?となりました。現在体調を崩しており発熱があるのですが、熱のせいで結果がうまく出ない等ありますでしょうか?基準線が尿量確認線よりも薄いので無効かな?とも思ったのですが。画像の結果は強陽性でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強陽性であってると思います!
尿量確認と基準の濃さは関係ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    土曜の受診では排卵までまだまだといった感じでしたが、急にそだったのですかね?
    強陽性だと、今日、明日くらいで排卵するということでしょうか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日あいてるのでその間に育ったのだと思いますが、小さいけど排卵する、卵がたくさんあるなどの理由で反応することもあるみたいです!過去に自己調べなので確実ではないですが。今日から陽性反応が出たとしたら今日明日だと思いますが、いつから陽性が出ているか分からないのでそれより前に陽性出ているとしたら今日の可能性が高いのかなと思います!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    排卵まだそうでしたので、昨日まで検査薬使っていなかったのでいつから陽性かは不明ですが、念のため昨日からタイミングは取っていました。今日、明日とタイミング取ってみようと思います!

• 17分前