※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中ノイローゼになったけど保育園預けてから育児ノイローゼから脱出…

育休中ノイローゼになったけど保育園預けてから育児ノイローゼから脱出する事が出来た方、育休中どんな感じだったか、また気持ちの面など含めてどう変わったか、体験談お聞きしたいです🥺

コメント

れもん

はい🖐️
私多分保育園預けるまで育児ノイローゼでした💦
育児がストレスでしかないし可愛いとも思えてなかったし何も楽しくないしでしたが、預けてからは離れる時間が出来たことで気持ちが晴れたし
昼飯考えなくていいし出来ること増えたし家では出来ない経験もできるし
いいことしかなかったです(^^)
元々仕事が好きなのもあり、仕事に関するストレスはないです

年子ママ🕊️

私の園は半年から預けられるので半年まで下の子をワンオペしてましたがもう預けるまでは毎日放心状態だし可愛いとも思えない、なんなら誰か引き取ってとさえ思ってました。
今思えば多分ノイローゼだったのかなと思います。
保育園に入れてからは1人時間もできて好きな仕事もできて帰ってきたら優しく迎えられて休みの日でも楽しく過ごせるようになりました!
もちろん毎日愛おしくてたまりません。