はじめてのママリ🔰
育休中、何も楽しくない、ひたすらダルい、息子といるのが辛い、でした…私のメンタルがおかしかったので、発達面も過剰に心配していました😭
保育園預けて働き始めてからは職場の同僚と話してリフレッシュ出来るし、仕事の時間が息抜きって感じだし、保育士さんに発達のこととかも相談できるようになり、とても精神的に楽になりました✨😊
はじめてのママリ🔰
育休中、何も楽しくない、ひたすらダルい、息子といるのが辛い、でした…私のメンタルがおかしかったので、発達面も過剰に心配していました😭
保育園預けて働き始めてからは職場の同僚と話してリフレッシュ出来るし、仕事の時間が息抜きって感じだし、保育士さんに発達のこととかも相談できるようになり、とても精神的に楽になりました✨😊
「育児ノイローゼ」に関する質問
もうすぐ2歳の息子。 チャイルドシート拒否かららもうイヤイヤが凄すぎて参ってたら自分では気づきませんでしたが、旦那に育児ノイローゼだと思うと言われました。 みなさんどう向き合ってますか? 癇癪起こして保育園か…
XやThreadsで話題になってる「育休中、夏休み中の子保育園に預けられない問題」どう思いますか? けっこういまだに、仕事してないなら預けないの当たり前でしょ!とか、なんで自分の子どもを夏休みくらい家庭保育できない…
うちの夫、たとえば私が産後鬱や育児ノイローゼになっても 「そっか辛いね💦じゃあ仕事行ってくるね!」 みたいな人なのですが同じ方いませんか?😭 メンタル的な辛さに理解がないというか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント