はじめてのママリ🔰
育休中、何も楽しくない、ひたすらダルい、息子といるのが辛い、でした…私のメンタルがおかしかったので、発達面も過剰に心配していました😭
保育園預けて働き始めてからは職場の同僚と話してリフレッシュ出来るし、仕事の時間が息抜きって感じだし、保育士さんに発達のこととかも相談できるようになり、とても精神的に楽になりました✨😊
はじめてのママリ🔰
育休中、何も楽しくない、ひたすらダルい、息子といるのが辛い、でした…私のメンタルがおかしかったので、発達面も過剰に心配していました😭
保育園預けて働き始めてからは職場の同僚と話してリフレッシュ出来るし、仕事の時間が息抜きって感じだし、保育士さんに発達のこととかも相談できるようになり、とても精神的に楽になりました✨😊
「育児ノイローゼ」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃん。 平日は旦那が仕事のためワンオペしてます。 旦那の仕事は在宅ワークで家にいますが育児をするのは不可能です。8〜23時(夜中の1時までもあり)まで仕事してるので育児や家事は私がやっています。家…
義家族の言動、発言のことで3年以上モヤモヤしてて、それを伝えたこともあるけどあまり響いてなくて諦めてました。 数時間前に息子が生まれてすぐの話になり、産後義家族宅で起きたことのせいで病んでたんですが、あの時…
我が子が可愛くない、一緒に過ごすのが辛い、育児ノイローゼの方いますか? 休日どこにも出かけれない、誰にも頼れない、預ける場所もない、ワンオペの場合どうやってメンタル保ってますか? 明日からの連休をどうにか乗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント