※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校、タブレットの宿題の配信について…息子がいます。下に2人いる3人…

小学校、タブレットの宿題の配信について…

息子がいます。下に2人いる3人兄弟です。
うちは5時半から食事、
7時過ぎにはお風呂、
9時消灯です。

月一くらいで、宿題の配信が7時過ぎです。
今日は6時に電話をしたら
今すぐ配信します、と。配信されました。
(学年全体未配信だったようです)

タブレット起動の時間がわかるのか、
時間が遅いと指摘されたりもあるようです。
じゃあ、そもそも、
タイミングや配信方法を見直してほしいと思うのですが…

もうしないでいいんじゃないって言うけど
真面目なので…

みなさんなら先生に確認したりしますか?
我が家のリズムを見直すべきですか?

コメント

5FAMILY

宿題の配信が19時は遅いですね。うちは下校時間に合わせて送ってくれています💦
学童とか行ってるお子さんはそのくらいなのだろうけど、、、

• ママリ

ママリ

遅いですよね…去年まで学童でしたが、宿題は学童で済ませる決まりだったので、行ってなくても行ってても大変です🫠

• 36分前
みいmama

うちも去年の担任の先生は19時すぎにアップするのよくありました🥲

我が家も学年にしては就寝が早いタイプですが、学校から帰ってからのタイムスケジュールは各家庭の勝手というか……なので見直して欲しいとか確認したりはしませんでした。

• ママリ

ママリ

21時就寝を、と言われて従ってますが…7時から1時間で終わらせられるように、そちらの方を相談したいと思います😭

• 45分前
もも子

19時なんて遅過ぎて学校側の問題だと思います。

「宿題したら遊んでいいよ」っていうご家庭や、学童でも宿題するのかな?
だとしたら下校後すぐ配信してもらわないと…
配信できないならプリントやドリルにしてくれって思うし、連絡帳や連絡アプリ通して先生に言います!

うちは4年生でも早ければ19時半には布団入るので、19時配信は困ります💧

• ママリ

ママリ

先生が19時まで残ってるってことですよね、、、

去年まで学童でしたが、学童ですら宿題終わらせないと外遊びダメだったので、うちも同じルールにしています🫠
    そもそもうちの子が宿題遅いのも悪いですが、、、早くしてほしいです…

• 18分前