先日、平日の子供向けイベントで出会った若いママさんと話している時に…
先日、平日の子供向けイベントで出会った若いママさんと話している時に育休中か聞かれたので専業主婦と答えたら「今日は幼稚園お休みでよかったね☺️」とそのママさんがうちの子に言っていて。その場では特に何も言わなかったんですが、もしかして、そのママさんの中で幼稚園=こども園で、こども園は専業主婦も0歳から預けられるという認識だったのかな?と後から思いました。
最近ママリでも年齢的に未就園児がいるワーママさんが「専業主婦になったら好きな時に美容院とかネイル行けるのに…」とか「自分の時間がなさすぎてしんどいので専業主婦になろうかと思ってます」と言ってる投稿をチラホラ見かけるので一定数そういう認識のママさんがいらっしゃるのかも知れないと思ったんですが、皆様はどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
保育園、幼稚園、こども園、プレ幼稚園、一時保育、誰でも保育園などあり、認識が難しくなってるかもしれないですね😳
私も投稿を見て、今どきの制度に追いついてないだけかな?と困惑することがあります😂
はじめてのママリ🔰
ただ幼稚園、保育園、
どんな人がどこに預けられるのか
分かってない若者なだけな気がします。笑
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の子で
専業主婦で
幼稚園
の時点で
あー分かってないなー笑
としか思いません🤣💦- 1時間前