※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがあり、不安障害(妊娠前の最近まではほとんど症状が…

妊娠初期でつわりがあり、不安障害(妊娠前の最近まではほとんど症状がなかった)もあります。つわりは胃の不快感、胸焼け、吐き気、えずきといった症状です。先日病院や、人混みに行った際に動悸がしてきて吐き気が強くなり、また人に会ったり人混みに行ったらと考えたり、実際にそうなったりすると吐き気がまします。人前でえずいてしまうのは死ぬほど嫌なことなのでなんとか回避したいです…チョコラBB、半夏厚朴湯、つわりにきくツボなど、色々つわりに効くと言われることはやっていますが、よくなりません。つわりが終わっても、もしかしたらこのまま続くんじゃないか、もう日常に戻れないんじゃないかって考えてしまい、毎日涙が出てきます。

妊娠中で不安障害をお持ちの方、つわりが終わったら少し良くなりましたか?前向きな意見をお聞きしたいです。

コメント

のん

つわり、しんどいですよね🥲
そしてお気持ちめちゃめちゃよくわかります。

結論、つわりが終われば日常生活を取り戻しました!!!

わたしはひどい吐きづわりで、病院に向かうタクシー車内でエチケット袋に吐いてしまったこともあり、外出が不安になり、まさにママリさんのような症状がありました。

子どもが産まれても外に出られない自分を想像しては泣いてました。

外出の前の日は不安で眠れなくなるから睡眠薬飲んで、外出の前に抗不安薬まで飲んでました。

つわりが終わり、しばらくはやっぱり不安で、睡眠薬飲んで抗不安薬飲んでどこに行くにもエチケット袋を持ち歩いてました。

でも、気持ち悪くなくなってくると、自然とだんだん薬を飲み忘れるようになり、エチケット袋を持ち歩くのを忘れるようになり、あれ?今日平気だったな、が増えてきて、積み重なり、完全な日常生活を取り戻しました🙌🏻

今では、買物もちろん!美容院もちろん!友だちとおしゃれランチもちろん!娘連れてショッピングセンターもちろん!元気にどこでも行きます😊

妊婦健診の待ち時間が、吐き気との戦い吐くのではないかという恐怖との戦いで本当に苦痛だったのですが、産後の1か月健診で待ってる時、わ〜こんなに平和な気持ちで待ってられるんだあ、気持ち悪くないだけでいつまでだってニコニコ待てそうだあってびっくりしました。

大丈夫🙆🏻‍♀️
きっと今は体がしんどいから心もしんどいだけですよ。

早くつわりが終わって楽しい毎日が送れますように🍀