※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園のトイレ、裸足って普通ですか?息子が通ってる保育園では、子供は…

保育園のトイレ、裸足って普通ですか?

息子が通ってる保育園では、子供はトイレに入る際裸足で行ってるみたいで、ちょっとビックリしてしまいました…。
大人用のスリッパはあり、先生はスリッパ履いていたんですか、子供達は裸足で…。
園内では靴下も履かずなので、素足でトイレ入ってることにちょっと抵抗があったんですが、保育園では普通なのでしょうか?

確かに年少さんとかでスリッパは歩きづらいだろうなぁとは思うのですが、でも素足ってちょっと汚い気がしてしまって…
特にトイレ後に足洗うとかも無いので気になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ

普通ですね。

歩きづらいどうこうもありますけど
それ故に転んだりとか
怪我に繋がります。

ネギ鴨

裸足教育のところはわかりませんが、うちで利用しているところは年少さんもトイレスリッパありです
上履きあるなら上履きのままとかまだわかりますが、裸足そのままならちょっとなぁって思います💦

はじめてのままり

うちの園は年少もスリッパありましたが、きったないスリッパでした笑
それを裸足で履いていることにびっくりしました。帰宅後まず足を洗ってます