※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆは
お仕事

今日で11週になりました。とてつもなく気持ち悪さと吐き気におそわれて…

今日で11週になりました。
とてつもなく気持ち悪さと吐き気におそわれてます。
こーゆう時仕事どうしてましたか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり始まったのが6週とかでしたが、7週、8週から2ヶ月近く休みましたよ💦

• あゆは

あゆは

親と暮らしてて1回つわりで休んだことがあって言いずらくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場じゃなくて、親に言いづらいんですか?
    私は職場に悪いとかも思いましたが、そんなことより我慢していけるとかのレベルじゃなかったので潔くしばらく休みますと言って休みましたよ!

• 1時間前
  • あゆは

あゆは

職場の人達はみんな私が妊娠してることも知っていて母ももちろん知ってますが職場にも迷惑かけちゃうって考えすぎちゃって行かないとってなるんですけど無理は禁物って言われすぎててさすがに甘えさせてもらうことにして今日はお休みもらいました😣

• 50分前
はじめてのママリ🔰

ちょうど11wの時まさに気持ち悪さと吐き気で働けない!となりお休みもらいました💦

• あゆは

あゆは

職場の人達は心配してくれて休んだ方がいいって言われてるんですけど💦
    何故か申し訳なさが出てしまって行かないとって思っちゃうんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思っていましたが、もう動けなくて休んだほうがいいとかは言ってもらえませんでしたが休みました😂

身体が優先なのでゆっくり休んでください🙏

• 1時間前
  • あゆは

あゆは

ありがとうございます😭

• 1時間前
レモンティー

カリカリ梅とか、炭酸ジュース飲んだり、
何かスッキリするものを
常に口に入れてました!

• あゆは

あゆは

なるほどです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休める環境なら休んだほうがいいです。

私は何か食べてるとマシだったのでサイダーの飴を常に舐めて、気持ち悪くなったらトイレで吐いてました。
個人的には仕事してたほうが時間過ぎるのが早かったし、集中していればすこーしマシになってたので仕事してました。

• あゆは

あゆは

仕事行ったら行ったで何も考えずにできてたんですけど昨日も早退してって感じだったんで行きたい気持ちはあるんですけどしんどすぎて、、休み貰ってもいいのかなって…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も申し訳なさが勝って我慢してしまうタイプです💦

人に強要はしませんし、逆の立場なら心から休みな!こっちは気にしないで!と言いますが、自分のこととなるともう少し耐えようとか、まだ大丈夫とか、周りに迷惑かけてはいけないとか思ってしまいます。

というか、外ではただのつわりだから心配しないでくれ、もうこっち見ないでくれ…とまで思ってました😅
    黙々と自分のペースで仕事してたほうが楽で。
    体調悪いのを隠す?のが辛かったです。

その代わり家では寝たきりでしたが💦

休ませてもらえるならお休みしたほうがいいとは思いますが、精神的には辛いですよね。

• 1時間前
  • あゆは

あゆは

めっちゃ我慢してしまって職場の人達にも色々言われました😖無理は禁物なんだから無理しないであげて!って言われたんですけどやらないとってゆう気持ちになってしまい無理してでも仕事行ってしまいました😣
    休んだ次の日は今日は体調大丈夫るからはじまりしんどくても大丈夫ですっ!ってゆって笑顔でいましたがずっと体調悪いの隠し続けてましたので同じですね😭
    精神的にはもうボロボロです、お腹の子を守りたい気持ちもありつつ仕事にも行かないとって思って葛藤してます😭😭

• 46分前
うし

仕事行っても抜けたり休んだりして普段と同じ仕事できなさそうって時は行っても周りに気を遣わせて休むより迷惑かけると思ったのでバンバン休んでました!

• あゆは

あゆは

やっぱりその方がいいですよね😭
    休みもらおうかと思って電話しようと思います😭

• 1時間前
  • うし

うし

どうしたらいいか分からなくてその時期はメンタルもボロボロになりますよね💦
    無理すると長期化、悪化するとも言いますので思い切って休んじゃっていいですよ◎
    場合によっては母健カード出してもらってまとめて休むのも手ですよ!

• 55分前
  • あゆは

あゆは

初めての事ばかりでどうしたらいいのかわかんなくなり昨日も早退した時社員さんとお話している時ボロ泣きしました😭
    母健カードなるほどです!
    でも私7月には引越しを控えてて今の職場を退職する予定でして、、

• 44分前
  • うし

うし

怠けているとか自分が弱いわけではないので思いつめないでくださいね🥲
    なるほど!でしたらあともう少しなので有給使えるだけ使って最悪欠勤等で乗りきるでもいいかもしれませんね!(手取りは減るかもしれませんが💦)

質問とは少し逸れますが、欠勤日数や休業で傷病手当や育児手当の金額や算出月が変わったりもするので、調べてみると良いと思います◎

• 29分前
  • あゆは

あゆは

ありがとうございます😭

色々教えてくださり助かります😭

• 17分前