※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

黙って行くのが大人の対応でしょうか…?ご意見いただければ幸いです。皆…

黙って行くのが大人の対応でしょうか…?
ご意見いただければ幸いです。長くてすみません。

皆さんなら、どうしますか?

実両親と祖父母、兄妹家族との日帰り旅行です。
祖父母の家(私の自宅から1時間)のところに集まり、父が運転するマイクロバスで行くらしいですが、目的地がそこから3時間近く…(休憩しながらで3時間半くらい?)

年齢的に、祖父母との旅行はこれが最後だろうとは思います😥

私はとてもとても気乗りしません…。
理由は
・まとまりのない家族で、過去の同じような日帰り旅ではみんながみんなバラバラですっごくイライラした
・マイクロバスなので、父一人しか運転できないのに往復6時間なんて心配(本人は遊びで行くなら気持ちは楽だし、大丈夫だと言う)
・帰宅時間が遅い(自宅に帰る頃には10時頃になるかも)→子どもたちは次の日休みですし最悪寝坊しても大丈夫だけど私は仕事。
・祖父母の家についてから自宅まで1時間の運転が怖い(私は夜の運転が大嫌い)←夫は当日仕事のため、私と子どもたちで行くことになります。

事前に、目的地決まってないうちにこの日は?と打診されてて行けると言ったのに、目的地が遠いのでやっぱり行かないと言うのはダメでしょうか…😢

以前から言われてたので、目的地はもっと近い方がいいと思うことを再三伝えてましたが、やっぱりここにしたいとの希望らしく…
日程も、それぞれの予定合わせるのが難しく泊まりは無理なので日帰りになっております。

ほんっとーーーに行きたくないです。
でも祖父母が元気なうちに行くべきなのかもとも思っております。

皆さんならどうされますか…?😢

コメント

はじめてのママリ

現地まで自分と子供は車で行って、明るい内に途中抜けして帰宅とかはだめでしょうか?

でも旅行自体がストレスで嫌な思い出になるくらいなら、今回は断って何か別の思い出作りとか、子供とこまめに祖父母宅に顔出すとかでも良いのかなーとも思いました

i ch

目的地は近くが良いと伝えてて遠くになったなら、話と違うからやめとくで全然良いと私は思います。

また後日主さん家族が近場で良いから祖父母とお出かけしたら良いし、会いに行くだけでも嬉しいと思います✨