※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でこの服は不向きなのでしょうか?何人も同じような服を着てるしい…

保育園でこの服は不向きなのでしょうか??
何人も同じような服を着てるしいいと思ってたのですが
うちの子が初めてこういう服を来ていくと
かわいい〜でもお誕生日だっけ〜?
みたいな少し嫌味な感じで言われて
今日も別の先生に可愛いでしょ?って言ったら
可愛いけど保育園用の服じゃないね〜って..

全く同じ服を同じクラスの子が着てるのにな〜とか思いながら🤔

もちろん破けやすいのは承知で破けても仕方ないって思ってます。
汚れてもそれはそれで。って感じです。
何よりこういうフリフリが大好きで最近こういうのばっかり
欲しがるので買ってしまうんです💦
そして、自分で着ていく服を選んで絶対これ!!ってなるので
着させてるんですがやっぱり迷惑な服の分類に入ってしまうんですかね😓

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

ウチがいいならいいじゃんって私なら着せます。
でも、保育園側としては、破れやすいのはもちろんのこと。可愛いからなるべく汚さないようにって無意識に配慮してしまうんですよね…

親目線としては可愛いから着せたい!
本人がきたがってるから着せてあげたい。それでいいと思います。子供の笑顔が1番なんで😆💕

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、こちらは活動しにくいのでお出かけ用ですね☺️
チュニックでも全体がTシャツ生地でしたら問題ないと思います。

i ch

ちょっとレースっぽい?素材が引っ掛けたり破れやすそうで動きにくそう?ってなるんですかね🤔
同じ服着てる子も先生に同じように言われてるのかもしれないし、先生に色々言われるならやはり不向きと思って私ならですが、もう園には着て行かないと思います💦