妊娠初期のつわりがあるため、友達の飲み会を断りたいが、妊娠を隠したいです。どう断れば良いでしょうか。
妊娠初期悪阻ありの 友達の飲み会のいい断り方ありませんか?
まだ安定期じゃないので妊娠してるとは伝えたくなくて…
今 いつ空いてる?って感じでグループで話してるんですが
私は専業主婦なのみんな知ってるし
今月も来月も空いてないって言うと何故?ってなりそうです😭
他の人は仕事してるのに専業主婦の私が そんな空いてない事ある?って感じになるから
何かあと2ヶ月誤魔化す断り方ありませんか??
つわりもあるので 気持ち悪くてそもそも行けないです🥲
- Claire(妊娠14週目, 5歳3ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
家庭の用事だと向こうも仕方ないかってなるかもです😊
はじめてのママリ
私は普通に行ってその日あとで旦那の用事で車運転するんだよねーって飲まないとか使いまくってました!
ままくらげ
子供の事で色々あってバタバタしてるからちょっと余裕がなくて……
ならご友人は5歳のお子さんの方だと思うのではないでしょうか☺️
本当はお腹のお子さんの事ですが、子供の事で大変なので嘘はついてないです☺️
yh marna
旦那が仕事忙しくて
子供見られないと言われたとかダメそうですか?
はじめてのままり
初期に言いたくないですよね😢
実家がバタバタしてて予定が読めなくて〜みんなで先に日程決めちゃって!それで行けそうなら行くね!
みたいな感じにしてました。
それか、予約必要ない感じなら直前に体調不良でキャンセルですね。
はじめてのママリ🔰
そのご友人に偶然街であったりする可能性がないのであれば、実家の祖父母(または親)が体調崩してて心配だから、実家に帰る予定なんだーと伝えるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
お子ちゃま使ってごめんなさいですけど、子供がなぜかママから離れたくない時期に突入してしまって旦那にも親にも預けられない状態なんだ、落ち着いて行けそうになったら連絡する!にします🥺
これなら後から、赤ちゃん返りだったのかなって何とでも言えるし子供のことなら無理言われないイメージがあるので💦
はじめてのママリ🔰
ご実家が近くなら、親が体調悪くて…とかどうですか🤔?
しんちゃん
私なら素直に言っちゃうかもしれませんが、友達との関係性によるかなと思います💦
唯一妊娠を言いたくない人がいて、つわり中に遊びに誘われましたが、旦那が出張でーとか、副業みたいなやつやってて忙しいとか誤魔化してました。
うし
色々言って嘘がバレてもアレなので、申し訳ないと思いつつ当日子供か自分の体調を理由にドタキャンします💦
コメント