※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
お仕事

普段は月火、夫が休みなので保育園お休みしています。親が引っ越しする…

普段は月火、夫が休みなので保育園お休みしています。

親が引っ越しするのに総動員で手伝うので今週は月火も上の子は保育園行ってもらう予定です。その場合連絡帳になんて書きますか?
さらっと預けるか、理由?言いますか?
ちなみに私は育休中、普段からリフレッシュなどの預けもOKな園です!

コメント

はじめてのママリ

聞かれなければわざわざ理由は言わなくてもいいかなと思います!
今週は月火(何時~何時)でお預かりお願いしますって感じで書きます!

はじめてのママリ

一応、理由を言ってた方が心象いい気がします😊
実家の引越しの手伝いのため、仕事が休みですが今週は登園させますのでよろしくお願いします。何かあれば職場ではなく携帯に連絡をください。みたいな感じでいいと思います!

kulona *・

普段お休みしてるなら「今日は夫も休みですが、実家の用事で手伝いが必要で出かけています。◯時には迎えに行きますのでお願いします」くらいで伝えておくのがいいのかなと思います😊

はじめてのままり

引越しの手伝いがあるため、保育お願いいたします。 ですかね🤔
連絡帳には書かずに、預ける時にさらっと伝えるのでもいいかと思います