※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

年中でピアノ教室行ってる方1回何分で月謝はいくらですか?保育園に音楽…

年中でピアノ教室行ってる方
1回何分で月謝はいくらですか?

保育園に音楽を教えに来ている先生が
ピアノ教室をひっそりやっていると
ママ友から聞いて来週から娘もやることにしました。

月謝ではなく1回2000円だそうです。
時間を聞いていなくて本当に
全然分からず入る感じです😂

体験から…と思ってましたが
それもあるのかどうなのか分からず
来週予約という感じで適当で💦

1回2000円は高いですか?安いですか?
ちなみにゆるーい感じで教えるそうです。

コメント

min

うちの通ってるところは週一30分で月4回、お月謝5500円スタートでした。
小学校中学年で6000円になりました。
見学たくさん行きましたが、個人のところはわりとそのくらいでした。
なので月4回で8000円なら個人だと多少高い印象です。

adamo

うちの子達のピアノ教室は月4回(週1(30分))月7000円でした。
レベルが上がれば時間も料金も上がりますが、うちの子達は小学校中学年で初めて金額が上がりました。

うちの地域は6000〜8000円くらいが一般的な金額です。

個人のピアノ教室ですが、コンクールや検定は任意で出場可能で、先生はご年配の所謂よくあるピアノ教室です。

教室の生徒さんは、音大を出た方、プロになった方もいらっしゃるし、趣味やゆるく習い事として教えてくれたり、その人に合わせて指導してくれます。

レッスン内容によりますが、グランドピアノがあって、ちゃんと技術を教えてくれるなら高くは感じませんね。

最初しばらくはお遊びみたい感じのレッスンから入ると思いますが、いつまでたってもお遊び感覚だったり、そもそもグランドピアノでもないなら高く感じます。

ママ

1回30分の月3回で月謝4200円(未就学児)です。
周りのピアノ教室よりかなり安いです。

1回の時間にもよりますが2000円なら普通かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

個人なら高いと思いました!