※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子に合う個別指導塾の選び方について教えてください。

公文が息子には合ってなかったので個別指導塾をいろいろ体験に連れて行ってみようかなと思ってるのですが皆さんならどう言うところ見て選びますか?

コメント

ゆか

最近個別指導を始めてみましたが、学生のバイトじゃないところにしました!けっこう大学生のバイト多いんですよね‥
あとは1:2じゃなくて1:1とか。
公文はどういう点で合わなかったですか?うちも個別の前に公文を検討していて、利用してる民間学童の先生に娘ちゃんは公文合わなそうな‥と言われて公文は見合わせたんですが、私が公文で育ってきて勉強嫌いじゃないので公文良かったのになぁと思いまして💦

• みさ

みさ

大学生のバイト多そうですよね!私の兄も大学生の時塾と家庭教師でバイトしてました。
    私自身も公文に行ってて私の場合は成績伸びたので向いてたと思うのですが息子の場合全く伸びてなくて公文に行っても変わらず…
    一年通ってこれだから個別で教えてくれる塾の方がいいかなと思いました!

• 6月15日