※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日小2.の息子が、町探検に行きます!そこで持ち物を確認したところ、…

明日小2.の息子が、町探検に行きます!
そこで持ち物を確認したところ、学年通信には水筒が入るリュックサックと書いてあり、学級通信&連絡帳には持ち物は水筒 しか書いてありませんでした。皆さんなら、ランドセルとリュックサックどちらで行かせますか😭?

コメント

BOY

私ならランドセルにリュックを入れて持たせます🤔持ち物は水筒だけでお弁当はいらないんですもんね?
リュックで登校なら必ずその日はリュック登校ってどこかしらに書いてあると思うので🤔

ママ

うちも同じ感じでしたよー!
授業時間内で町探検に出掛けて普通に給食の時間には学校に帰って、午後からの授業を受けていました!
遠足で使うかっちりしたリュックではなく、ナップサックみたいなのをランドセルに折り畳んで入れて持たせました!
リュック登校と勘違いした子が2人いたと言っていました!

はじめてのママリ🔰

うちのところも水筒のみです。そう書いてあるならランドセルに入る簡単なリュック持たせます。
小学校って、たまにそういう書き方するのがストレスです。親切じゃないと言うか、言わなくても分かるでしょ?みたいな書き方。