※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さん旧姓と今の姓どちらが気に入っていますかー?友達が結婚したいと思…

皆さん旧姓と今の姓どちらが気に入っていますかー??
友達が結婚したいと思ういい人がいてプロポーズ間近だけど相手の苗字がダサいのだけが気になるらしく笑笑
私は旧姓珍しくてあだ名つけられやすかったので、絶対普通かつありふれた苗字と結婚すると小学生から決めていました笑笑
苗字で選んだ訳では無いのですが、旦那の苗字がとても可愛くて気に入っています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旧姓は珍しい方だったのでなんか誇らしかったです🤣
今はめちゃくちゃありきたりな苗字になって…笑
でも、カタカナにした時に書きやすくていいです!笑

• ママリ

ママリ

誇らしく思えるのすごいです👏
    書きやすさ、大事ですね

• 30分前
唐揚げ

今の姓気に入ってます!画数が少ないから😂笑
旧姓は書くの面倒でww

絶対簡単な字の人と結婚したい!でも鈴木や佐藤は嫌だ!と思ってましたww

珍しい姓の人も良いなって思いますが、絶対覚えられちゃうのも大変だよなーと大人になってからは思うので、普通が1番☝️って思ってます😂

• ママリ

ママリ

意外と名前書く場面あるし描きやすさは重要ですよね!笑
    苗字のがインパクト強くて苗字呼びとかほんとに嫌でした😭

• 29分前
二児のママ🥰

苗字の姓名判断が
旧姓→凶
今→大吉
なことを知り
あっ。私はあの家とは根本的に合わないんだな🙄と思い⋯笑
今のほうが気にってます🤣

• ママリ

ママリ

今の姓は姓名診断まで相性いいんですね😳✨️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私は旧姓めちゃくちゃ嫌でした🤣
絶対にクラスもしくは学年に1人はいるってくらいありふれた苗字です笑
なので、旧姓以外の苗字ならなんでもよかったです!!!
今の姓も割とメジャーな方ではありますが頻繁に被るほどではないので気に入ってます☺️笑

• ママリ

ママリ

逆にですかー!?😳
    私はもう学年に3.4人いるような名前に憧れてました!笑
    気に入った苗字になれてよかったです🫶🏼

• 25分前
はじめてのママリ🔰

旧姓が気に入っています〜!!
旧姓は普通に読めるけどやや珍しい苗字で、夫の姓は超超ありふれた苗字です🫠
どこにいってもかぶる苗字で、申し訳ないですがつまらないな…と思ってしまいます。でもやっぱり女としては苗字が変わる、というのに少し憧れてはいたのでいいっちゃいいのですが!

• ママリ

ママリ

ありふれた苗字嫌派が多くてびっくりしてます!!
    苗字変わるの嫌な人が多い時代に変わることに憧れを持ってるのは素敵です✨️

• 23分前
れもん

私は旧姓がお気に入りでした😭
苗字で友人にも呼ばれているし、仕事も旧姓でやってるので病院でしか今の性で呼ばれないですw

• ママリ

ママリ

旧姓がお気に入りだと、もうずっと今の姓で呼ばれなくていいと思っちゃいそうです😂

• 22分前
ままちゃん❤︎

旧姓は、私の名前の画数をかなりこだわってお寺で見てもらってフルネームで大吉になるようしてもらった名前なので旧姓のほうがなにかといいことがあると画数のおかげかもとか思ってたのですが、今の姓は最悪ですべて凶になってしまってたしかにいいこと全然ないので旧姓の方がいいです😂
画数が悪いから結婚しませんとはさすがにならなかったけど、わるいことがあると画数のせいかなとか思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

女の人はそれがありますよねー😭
    しかも場合によって夫の姓で生きていく年数のが長かったり、、

• 16分前