※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルって、何年も使っても綺麗ですか?時代かもしれませんが、同級…

ランドセルって、何年も使っても綺麗ですか?
男子でも女子でもどちらの回答でも大丈夫です!

時代かもしれませんが、同級生男子や兄はランドセルをボールにして野球してたり、私は兄妹喧嘩でランドセル踏まれたり背負ったまま地面やコンクリートに寝転がったりで6年経つ頃には結構年季入ってました😂今みたいに高級なランドセルではないと思うのですが。
物は大事に使うようには教えてますが、娘もやんちゃな面があるのでランドセルもそのうち傷入ったりするのかなと思ってます。

コメント

みゆ

うちの娘(5年生)は私に似て雑な麺がありますが、1年生は黄色の交通安全カバー、2年生からはランドセルカバーを付けているので、まあまあ綺麗なまま5年目を迎えています🥰

メンズたちにもランドセル踏まない、椅子にしない、放り投げない!と口酸っぱく伝えています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今はカバーありますもんね😳✨
    カバー付けてもらいます!

椅子にしない、放り投げない、大事ですね😂ランドセル放り投げられがち笑
    何度も伝えておこうと思います!

• 34分前
未来花

5年生男子です。
1年生の時からカバー着けてるのと、普段からランドセルは乱暴な扱いをしてないので、割と綺麗です。
人によっての個人差はもちろんあると思いますが、昔よりは綺麗に使ってる子が多いイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は結構ランドセルがボロボロの子いましたよね🫣
    今はカバーありますよね✨カバーして、乱暴に扱わないよう伝えておきます!

• 32分前
ままりぬ

私はガサツに扱ってましたが綺麗でした!1万円に値下げされたランドセルでしたがww

義甥っ子も6年前?とかに小学校卒業しましたが綺麗なままでしたよ!
うちの息子は1年生ですがもうなんか傷っぽいのがあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗だったのですね✨私のランドセルはぺちゃんこになっていてシワの部分は色がハゲてました😂

1年生でも傷っぽいの出来たのですね💦人やランドセルによっても傷が出来るのかも違いそうですね🤔

• 29分前