※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう産後1年にもなるのに旦那のちょっとした行動にとてつもなくイラつき…

もう産後1年にもなるのに旦那のちょっとした行動にとてつもなくイラつき、優しくできません。旦那もそんな私の様子に参っています。さらに、子どもは私の方に懐いているので私の抱っこなら落ち着いたり、寝かしつけがうまくいったり、喃語で「ママ」とお喋りしており、それも旦那にとっては辛いようです。(私からしたら子供に向き合ってきた時間が違うので仕方ないと思うのですが…)

似たような状況から解消できた方はいませんか?
もしくは、同じように苦しんでいる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう上の子産んで産後7年になるのにまだイライラしてます。笑
例えば休日掃除機かけてくれようとしたとき…助かるけど今じゃないよね?この子眠たくて泣いてるんだけど。昼までに出かけなきゃいけないのに朝食の洗い物も身支度もまだできてないよ!?みたいな。
悪気はないんですが、子どもの生活リズムとか機嫌とか考えながら家事の段取り考えたり1日の流れを想定したり…色々考えながらやってるのに。ちょっとは考えてよ!って思うことが多くて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😭😭
    家事育児してくれるんですが、いかんせん効率が悪くイライラしてます。もはや全くしてくれない方がマシなのでは!?と思うこともあります…

• 54分前