小学生以上のお子さんがいる方に聞きたいです家でお寿司を買った時(4人…
小学生以上のお子さんがいる方に聞きたいです
家でお寿司を買った時(4人前盛り合わせ等)
子どもは好きな物ばっかりではなく色々満遍なく食べますか?🍣
もし自分の好きな物ばかり食べていたら注意しますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
高学年低学年います!
お寿司は好きなものだけだべさせてますね🧐
と言っても次々と色んなものは
食べてますが、
サーモンだけは2〜3個食べてます!
注意はしないですね😂
親の私たちも食べたいのを食べてるので💦
はじめてのママリ🔰
小2の子供ですが、基本は好きなものを食べるけど、これも食べな〜って声かければ他の物も食べます!
一人前で買った寿司なら、嫌いなものが入っていても満遍なく全て食べます!
上の子は好き嫌いがあんまりないタイプなのと、言われたら苦手な物でも頑張る性格だからってのはあります!😭
下の子は、苦手なものは絶対に一口も食べない性格なので、一人前で買っても嫌いなものは食べないし、交換して🥹って言ってきます🤣💦
注意はしないけど、これも食べてみたら?って勧めてはいます!
食べるか食べないかは、本人の性格とか、好き嫌いの度合いによると思いますよ😭
大人でも、苦手なものは誰に勧められても無理だから食べない!って人いますし…!!😓
-
ママリ
うちも食べれる食べれないは勿論あって、嫌な物は食べたがらないので一人前の時は交換しています🥺
私は子どもには食べれる物好きな物食べたい物食べてーって思ってそうしてるんですが、旦那は好きな物ばかり食べて満遍なく食べないんだったら食べるなみたいな感じなんでは?と私がなり言い合いになってしまいました笑
どんな感じかなとふと気になり質問させてもらいました😌
ありがとうございます✨- 1時間前
ママリ
好きな物食べますよねー😋🫶
私は子ども達が食べたい物好きなように食べてっていう感じで気にならないんですが、旦那がうるさくて😩
子どもに甘すぎって旦那によく言われるんで皆さんどんな感じか気になりました🥹
ありがとうございます✨