※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月になる息子がいます。今までハイチェアでベルトしてご飯食べて…

1歳9ヶ月になる息子がいます。
今までハイチェアでベルトしてご飯食べていたのですが、すぐ立ち上がったり抜け出したりそのままテーブル登ったりして大変でした。
保育園ではちゃんと座って食べてるみたいで、保育園と同じようにローテーブルで子供用の低い椅子に座って食べさせてみるのどうですか?と担任の先生からアドバイスいただきました。

ローテーブルにして食べさせたら集中するようになったとかそういうお子さんいますか?
みなさんダイニングテーブルでハイチェアで食べさせてるのかローテーブルで低い椅子で食べさせてるのかどっちですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です。
ここ1週間ハイチェア嫌がるようになって降りたい!って言い出したのでローテーブルでローチェアに替えました!
そしたら嫌がらずに集中して食べるようになりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローチェアはベルトつけてますか?
    低い方がすぐ走り出せたりするのかなとも思ったので、集中して食べてくれるようになるなら私もやってみたいです、、!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトつけてます🙆‍♀️
    ハイチェアは肩までベルトありましたがローチェアになって腰ベルトだけになりました。でも抜け出さないです!
    すくすくローチェア使ってます。

• 1時間前
ママリ

ハイチェアです。肩ベルト付きで抜け出せません!