コメント
はじめてのママリ🔰
おなかのこびと!!
この本は私が偏食カウンセラーさんに偏食講座を受けておすすめしてもらった本です!
はじめてのママリ🔰
おなかのこびと!!
この本は私が偏食カウンセラーさんに偏食講座を受けておすすめしてもらった本です!
「食べない」に関する質問
1歳半にどうやって食事を出すと食べてくれるんですかね? プレートに盛ってますが最近全然食べてくれず。。 一つのお皿に少し盛ってとか変えてみましたがこれでもダメで。 取り分けのメインや主菜とかいろいろ出してま…
ベビーフード食べない子のお出かけってどうしてますか?💦 10ヶ月のうちの子、市販のベビーフードは食べません😭 ミルクでもいいかなーとは思うのですが…食べるのが好きな子なので、できれば何か食べれる物があればなと😅 ハ…
男の子ってほんと育てにくい!!!!!😱 うんち変えてるのに動き回ろうとするし、動き回って痛いこと経験してるから阻止しようとしても無理やり動き回ってまた同じ痛い目にあってるし、離乳食も食べない興味無い、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一口食べるってハードル実はめちゃくちゃ高いんです😭
どうかまずは手で触ってみるからスタートさせて褒めてあげてください。
あとは吐き出し受け皿を用意してあげてください。
口に入れる、噛む、飲み込むまでステップ踏むには吐き出してもいいんだという余力がとても大切です😭
ままり
わあー😭ありがとうございます!!
早速、明日本屋さんに行って買ってきます!!!
ままり
食べてみる〜と言って
口の直前まで持ってくんですが
急にンッ😐と口を閉ざしたり
食べてみてもベーっと出すことも多いです💦
とても参考になるお話をありがとうございます😭
明日から実践してみます!