※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子、保育園で運動会があり、リレーを走りましたが、独特な走りか…

4歳女の子、保育園で運動会があり、リレーを走りましたが、独特な走りかた(クネクネしたような?歩幅もかなり広く)で、とても早く走れそうなフォームではありませんでした。
これは大きくなりにつれ、また変わっていくものでしょうか?またはこのまま足が遅いままでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃変な走り方でした。
自分ではわかんなかったけど、周りにめっちゃ言われてました🤣
小中学生時代はクラスでもダントツ遅い方で、クラスリレーとか速い子に挟んでもらってましたが、
高校で全国大会常連レベルの部活に入ったら走り方理解したのか、クラスの女子の中で3番目に速くなりました。

走り方がわからないのかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!きっともとは運動神経が良い方だったんですね!
    おっしゃるとおり、走りかたってわからないと思いますし、そもそも走りかたを機会を持って教えてもらうことがない気がするので、走りかた教室みたいなのに参加させてみようかと、、、🤔教えてくださり、ありがとうございます♪

• 15分前