※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務で働いてる方いますか?アラフォーで医療事務は未経験ですが、パ…

医療事務で働いてる方いますか?

アラフォーで医療事務は未経験ですが、パートで医療事務として働きたい場合、需要はありますか?

近隣の求人では、クリニックから総合病院の派遣でも未経験可とはなっています
ただ、アラフォーだときついですかね

パートでの転職を1年後くらいを想定してるので、未経験でも資格があったほうがよければ取得しようと思います
取っていたら有利、役立つ資格とかありますか?

今まで保育士、介護福祉士として働いたことしかありません。
パートやバイトは、学生時代の接客業経験くらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

医療事務パートで1年以上前ですが働いていました!私は23でしたが
私より先に40代の方が未経験で働いていました!そこの職場は40代で未経験の方がほとどんどした。(逆に経験ある人私ぐらいでした)
人手不足な職場が多いので需要ありまくりだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    1年くらい先の転職希望なので、もしあったら役立ちそうな知識や資格があったら教えてください

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋さんに売っているテキストや参考書が役に立つと思われます!
    働いて電子カルテをさわれればスムーズにお仕事が進むと思うのでその資格があったら強いと思います!

• 31分前
まち

アラフォーの未経験・無資格で総合病院のクラークになりました🙋‍♀️
なんならアラフィフで無資格未経験でも採用されてますよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですね!病院のクラークとは、主にどんな仕事ですか?
    なにか知っていたら便利な知識や資格とかありますか?

• 1時間前