切迫気味で入院5日目です。上の子たちに会いたいという感情が出てきませ…
切迫気味で入院5日目です。上の子たちに会いたいという感情が出てきません。
母親失格ですか?
現在、5人目妊娠中。
4人目までは切迫などしたことがなく、出産時の入院のみでした。でも、そのときは早く子どもたちに会いたいなーと思ったり、寂しくなって夜な夜な泣いたりしてました。
産後のメンタルもあったかと思いますが。
いま、交通事故を起こして切迫気味になり急に入院になっています。
子どもたちは夫や同居の義父母、実家の父母に世話になっていて、定期的に写真が送られてきます。
でも、会いたいな〜とか、声聞きたいな〜とか寂しいな〜とかの感情が湧いてきません。
むしろ、1人時間を謳歌してベッドの上でごろごろ。
ひたすらスマホ見たり寝たり。いい気なもんです。
そんな自分が怖いです。
別に夫に会いにきて欲しいとも思いません。
そんな感情になったママさん、いらっしゃいますか?
1人の母親としてこの感情は正解ですか?
- めめ(妊娠27週目, 1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私もそんな感じでした。
毎回入院してますけど、入院が苦じゃない性格でダラダラするのも好きなので、こんなにダラダラできるの今しかない!の気持ちで過ごしてました。
子供も私がいなくても平気そうだったし、周りに安心して子供を任せられる人がいたというのもあると思います。
正解なのかはわからないですけど、事故後だし、普段家事や育児を頑張ってたと思うので、今は自分も労わるためにもそういう気持ちでいていいと思います!
めめ
そう!まさにそんな感じです!
子どもたちも意外と平気そうで。安心して預けられてて。
同じような気持ちだった方がいて嬉しいです🥹♡