この度3人目にして初めての妊娠高血圧腎症(38週で尿蛋白と高血圧)にな…
この度3人目にして初めての妊娠高血圧腎症(38週で尿蛋白と高血圧)になり、緊急帝王切開となりました。
もともと誘発予定でしたが謎の出血があり、安全のために帝王切開へ切り替え、トータルでは3リットルの出血でした。診察、検査、 HCUへ一泊など怒涛すぎて疲労困憊です。
帝王切開の産後で注意するべき点をろくに押さえておらず、もともとは呑気に経膣で産んで早めにかえるぞ!としか思っていなかったので産後のケアも分かってません。傷に注意すること、腹圧をかけないことなどは理解しておりますが、それ以外で気をつけるべきことはありますか?副題は巻いたほうがいいのでしょうか?ベルトは傷に当たるのでやらないほうがいいですよね?
今術後2日目でようやくはっきりしてきたところです。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
ママリ
ご出産おめでとうございます!
私も前回帝王切開で、今回も帝王切開予定です!!
腹帯巻いている方がコルセット代わりになって起き上がる時など動けるのでおすすめです!
歩行訓練させられると思いますが早め早めに動いた方が本当に回復が早いので無理してでも動いた方がいいのと、もしまだ寝たきりな感じであれば足はとにかく動かした方がいいです!
痛くて動けない…って甘えてたら腸閉塞で術後痛い目見ました😇😇😇
他はアトファインとか買っといた方がいいくらいですね!
コメント