※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでます。うちの家の前の道路は、ウォーキングや犬の散歩を…

戸建てに住んでます。
うちの家の前の道路は、ウォーキングや犬の散歩をしてる人が多いです。

家のすぐ横に二畳分くらいの小さな空き地があって、
そこに草がぼうぼうと生えてきます。
うちの敷地では無いけど、そこは市が管理する土地らしく、誰も手入れする人がおらず放置されている為、うちが草むしりをして管理?しています。

最近その空き地に散歩中の犬が入ってきて、ウンチやおしっこをさせて行きます。

やめて欲しいのですがこれはうちが注意出来るのですか?

自分の敷地では無くても、
「ウンコさせないで」の看板建てることは角が立たないでしょうか?

コメント

ピィ

その旨を市に伝えてみるのはどうでしょう?

いつも誰も手入れしてくれないからうちがやってます
そこに犬の糞尿をさせる人がいて困っています
市で早急に対応して頂けるならしてもらいたいのですがもし無理ならうちの方で看板立てたり立入禁止にしたりしてもいいですか?

みたいな感じで🤔
空き地の過管理していて偉いですね👏😭✨

はじめてのママリ🔰

ご自身の土地ではないので勝手にはしない方がいいです。
市が管理しているなら草の手入れなどは市がしないといけません。
勝手に草むしりなども本来はダメなので……

市に電話して市に対応してもらうといいと思いますよ。
草ボーボーで困っている、犬のうんちを勝手にさせて臭いで困っているなど言うといいと思います😊