※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

事例発表にインナーを着て参加するのは場違いでしょうか。適切な服装について教えてください。

いろんな事業所が集まる事例発表に画像のインナーをきたら場違いでしょうか?
参加したことがなく、場違いであればどういうのがいいか教えていただきたいです🙏
スーツは紺色です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然、場違いじゃないです🙆‍♀️

研究発表会で登壇する時、いつも自分はこんな感じのブラウスにスーツ着てます。

新卒やリクルートじゃないので、かっちりワイシャツじゃなくて平気ですよ。

ネットで似たような発表会調べたら、参加者の服装わかりますし、もしどうしても不安なら白ワイシャツで行けば良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大丈夫なんですね✨
    かっちり系のワイシャツはさすがに他に着る場面もないため考えていません。
    他にも検討してみたいのですが、卒業式や入学式でも着れそうなブラウスはどのお店に売ってあるかご存知でしたら教えていただきたいです。
    ユニクロの首の下でリボンをつくるタイプの白のブラウスいいなと思ったのですが、2店舗回ってもXLしかなく断念しました。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日スーツなので、流行モノをワンシーズン着れたら良い派なので、仕事用のインナーはプチプラのHoneyか、少しモードっぽいのを外資のZaraやH&Mで買うことが多いです。
    ボウタイだとゆるいレーヨン素材が多いですが、ポンチ素材のカッソトーも体型拾わず&だらしなく見えないのでよく着てます😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日スーツ着てらっしゃるなんてかっこよくてあこがれです✨
    ZaraとH&Mは見てないので見に行ってみます🙌
    もう一つはボウタイで調べると検索されますか?

• 28分前