子供を保育園に入れて扶養内パートで働いていましたが、パートが精神的…
子供を保育園に入れて扶養内パートで働いていましたが、
パートが精神的に辛く辞めてしまいました。
次を探すつもりですが、次の職場も辛くなって辞めたらと思うとしんどいです。
もともと働くのがかなり精神的に辛いタイプでメンタル持ちです。
もう専業主婦になって自宅保育したいですが、お金もないし、、
専業主婦になったらそれはそれで利益を生み出さない自分に対して病みそうです(専業主婦の方を否定するわけではありません)
もう悩みすぎて辛いです。
アドバイスいただけませんか。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
タイミーどうですか?派遣とかも、職場がいろいろ変わるのでいいかもです。
ひな
わたしも同じような感じでメンタルが弱いのであれこれ気にして辛くなり、パートも転々としました。
でもお金は稼ぎたいし、でも私は外で働けない、子どもの体調不良などもある…
ということで、在宅で働けるスキルを学んで、フリーランスとして今は在宅で伸び伸びと働いてます!天国です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もしよかったら、どんなお仕事をされているかお聞きしてもいいですか?🥲
私もスキルがあったらそんな仕事してみたいです。- 1時間前
ぷよちゃん
とりあえず、気持ちが落ち着くまで、少しだけ内職をするとかどうですか?
私の従姉妹は、自宅で内職していました。(作業内容は、詳しくわからず…すみません🙇)まったく無収入になるわけではないので、働かないというストレスはマシになるかな、、、なんて思ったのですが🥺
うーん、アドバイスになってないですね…すみません💦
気持ちが辛いときは、無理しないほうが良いと思います。ご自分の身体と心を一番大切にしてください🥺
はじめてのママリ🔰
内職や単発バイトがいい気がします🤔
保育園の退園が困るなら、診断書を出してもらえるか相談するとか…
コメント