※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の下校時間、基本は固定ですが、金曜日に次週の予定をもらってくると…

小1の下校時間、基本は固定ですが、金曜日に次週の予定をもらってくると1時間早く下校になっていることがよくあります。
ずっとこんな感じですか?

学校行ってる間だけ出勤できるアルバイト探してるんですけど、いつ下校が早まっても大丈夫な時間帯で働くしかないですよね😓

コメント

ママリ

上の学年になっても日によっては早い日あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとあるんですね😭
    せめてひと月前にスケジュールくれてたらいいんですけど😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは月末にまとめてスケジュールくれるのですが、月末なのでシフトとか既に出てるあとで仕事してる身からしたら意味無いってなってます🤣

• 1時間前
アテ

これからも度々あると思います。
うち今3年生ですが、水曜日はたまに13時下校とか早い日があります。
あと、長期休みの前後(夏休み、冬休み、春休み)だったりはいつもより早い下校の時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜だけとかならまだ水曜だけ短時間勤務で…にしたらいいんですけど、この前は水木で、普段は金曜が早くて…
    夏休み前は年間予定に書いてるので大体分かるんですけど、あーでもいつから5時間に復活か書いてない😱
    そういえば期末なんとかで下校早まる期間があるってプリントもらってきたし😱
    もう帰ってくるものと思って働くしかないですよね😓

• 1時間前
  • アテ

アテ

1年生のうちは多かった記憶です。
    学年上がると長期休みの前後は省いて月2回くらいです。
    何かあった時の為に鍵は持たせておいた方がいいかもですね。

• 1時間前
はじめてママリ

個人懇談ある日、先生の研修や行事の準備などで、給食後下校になる日は月に1〜2回あります。
うちの学校は、月末にもらってくる行事予定に書いていますが、情報が遅いとシフト入れられないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょこちょこあるんですね。
    年間予定はもらってるし、研修とか書いてあるのですが、下校時間は書いてなくて😭
    月の行事予定も月頭にプリントもらうので遅くない?と思ってます😵
    この前の面接で、基本この時間だけど早まることが…とそのまま伝えたら当たり前ですがビミョーな顔されました😅
    やっぱり短時間で探すことにします😭

• 1時間前
ふ🍵

6年間そういう日がどこかしらにあります。
低学年のうちは学童に入れるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年間あるんですね😭
    学童に入れてまで働くことは考えてなくて…
    子どもも早く帰って気抜きたいだろうし…そういうタイプの子なので😅

• 1時間前
ままりぬ

だいたい固定ですよね!
書かれてる時間より5分〜10分は早くなると思って行動してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半早くなる日があって…
    先週は週に2日も!
    普段の下校時間も5分10分くらいの誤差はありますよね💦

• 1時間前
ママリ

下校早い日は何だかんだ1年中ありますね。
ただ、給食前下校は長期休み前後ぐらいしかないので、午前中だけの仕事ならいけそうですよね。
あとは短時間お留守番か、学童か、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いのはいいけど予定を早めに教えてほしいです😭
    12時までならいけそうです!
    帰った時誰もいないと寂しいかなと😅
    学校の近くまで迎えにきて〜ってくらい甘えん坊なので😂

• 1時間前