※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

38週妊婦です。明後日促進剤で出産予定なのですが、やはり通常より痛い…

38週妊婦です。
明後日促進剤で出産予定なのですが、やはり通常より痛いのでしょうか??

経産婦で既に子宮口5センチ開いていて陣痛きていなく、
自宅出産とかにならないための計画分娩です!
同じような状況の方、促進剤開始してからどれくらいで産まれましたか??
そしてそして陣痛も怖いけど、後陣痛の方もだいぶ怖いです。。

コメント

いーくんママ

子宮口開いてるということは、ラミナリアは使用しないのですよね?(なれない痛みです。シクシクしたような?痛みでした)

わたしは前日入院のラミナリア、翌日に促進剤でしたが、促進剤入れてから1時間ちょっとで、足湯したら、10分せずに破水して、そこから2時間半かからずの出産でした。

とにかく、吐く呼吸を意識して下さい。吐く息で体がゆるむ→赤ちゃんも降りるようなイメージです!

• いーくんママ

いーくんママ

促進剤入れたからすぐに痛みが来るわけではなく、私は徐々に痛みが来ました。

• 1時間前
ままり

促進剤でした!
自然よりも痛かったです🥹
促進剤打って10時間後出産で、後陣痛もだいぶ痛かったです🥹🥹

はじめてのママリ🔰

2人目は促進剤入れた本当の直後からすぐに痛くなり始めて2時間以内にはもう産まれて体休めて人生で一番長い2時間でした