※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

貧乏ゆすりはいい?小2になっても食事中落ち着きなくて、貧乏ゆすりがす…

貧乏ゆすりはいい?
小2になっても食事中落ち着きなくて、貧乏ゆすりがすごいです😣こちらとしてはすごく気になるんですが、実母は貧乏ゆすりはいいんだよと…いいんですか😭?
日頃の行動からして私は息子をグレー??と思ってますが、診断などは受けておりません。

コメント

R🥀

ご飯食べながら遊んだり運動しないのと一緒で行儀が悪いので食事中の貧乏ゆすりはなしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥いいものではないですよね…💦

• 2時間前
  • R🥀

R🥀

貧乏ゆすり自体は血行を良くして冷え性改善、ストレス発散だからメリットはある!みたいな感じですけど、やるタイミング考えてって感じですね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦そういう意味でいいと言ってたんですかね💦

• 29分前
バナナ🔰

お行儀としては悪いですね。
貧乏ゆすりはストレスや不安、あとは退屈だと出たりします。
ただ何でもやってしまうのかの理由によって対応も変わってくるので本人に聞いてみてもいいかもしれません。
椅子が合わないなら環境調整をしてあげる、退屈やじっとしていることがストレスなら体をしっかり動かす習慣をつけるなど、対応出来ることをしてあげるのも大切です。
もちろん無意識でやっている場合もあるので、どういった時に出るのかなどを観察してみてもいいと思います。

グレーは発達障害の傾向はあるけど診断はつかない、という専門医の判断ですが、どういったところがグレーと感じるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退屈ありそうです💦
    未だに食事中にフラフラ席を立ちますし、理由なく😭とにかく、じっとしていられないんです。座ってテレビも観れないし、ずっと眠る直前まで動いてます。学校ではそんなことないみたいですが、家だとすごくて…無くしもの、忘れ物、片付けはできないし、本当に大丈夫なのかと私は心配で😟

• 30分前
はじめてのママリ🔰

血流に関しては良いといいますよね!
ただお子さんの場合は多動などがあるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味でいいと言ったんですかね💦
    多動だと思います😭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とおもいます。大人の体の血流についてはですね

• 23分前