※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elie🧸
その他の疑問

友人からお祝い返しを発送したよ、時間指定しなかったから必要なら連絡…

友人からお祝い返しを発送したよ、時間指定しなかったから必要なら連絡してねと言われて伝票番号をもらったので、○○急便の最寄りの営業所にその荷物が到着していることを確認した上で、時間指定の電話しました。
そしたら、クール冷蔵かどうかや中身はなにかをしつこく聞かれてびっくり。
人からの贈り物の中身なんて知るわけない😱と思いましたが…

ヤ○○みたいに届く前からネットで時間指定変更ができたら一番ベストなんですが…😭
○○急便は、ネットでは一旦配達されてからでないと無理そうでした。

他に方法あるんですかね?電話しかないですよね…

コメント

Lthe

そちらの配達業者は個人的に嫌いです。
不在票は手書きでしかも数字のくせに汚くて読めない。桁も合わないのでネットでの再配ができなくて、センターに問い合わせとりあえず読める数字を全て伝えたら、桁がおかしいと言われ、結局個人情報全て伝えて荷物を探して、連絡が来ました。全く無駄な時間です。
同じく不在票で別日の時間指定にしたら全然違う時間にきたり、全く意味がわかりません。たまたま居たからよかったものの、子どもの昼寝やお風呂の時間を外して再配依頼してる意味がなくて、本当に嫌いです。

話がそれましたが、不在票もらう前は電話しかないんじゃないでしょうか?でも自分で頼んだものじゃないので、中身は知りませんでいいと思います。そんなに知りたかったら、荷物伝票見たらわかることですし、それがお客様の希望する時間に配達できるかは会社の腕なので…

• elie🧸

elie🧸

コメントありがとうございます。
    不在票、汚い字の手書き!同じです。しかもセンターの電話番号も書いてなくてドライバー電話は電話しても出ないしでいつも困ります。
    時間指定まったく意味ないのも同感です💦💦

やはり電話しかないんですねー。
    今度からは人から送られてきたものは中身は知りません!と強気に出るようにします。笑

• 7月13日
  • Lthe

Lthe

確かにあの不在票は不親切ですよね!!

あの会社は悪いと思ってないので、強気で話していいと思います!

• 7月13日
  • elie🧸

elie🧸

再配達などのお願いをする度にいつも言ってるんですけどねー😱
    もう少し強気に出てみます、ありがとうございます☺︎

• 7月13日